Шаркова Анна

Перейти вниз

Шаркова Анна

Сообщение  Шаркова Аня в Чт Дек 18, 2008 6:07 am

«Информационная глобализация -не прогресс, а тупик человечества»(с)Ермолаев Ю.Л.
Процесс глобализации необоснованно понимается многими исследователями как естественный и закономерный фактор развития общества. Однако неверно, что «глобализация» и «интеграция» – одно и то же. Интеграционные явления действительно выражают объективные общественные потребности: разделение труда, общее использование ресурсов, признание единых стандартов в сфере науки и техники, сотрудничество и т.д. Но для интеграции характерно сохранение самостоятельности и независимости всех участвующих субъектов (государств, общественно-экономических структур, этносов и т.п.). «Глобализация» же только внешне представляется в тех же формах. А по существу – это идеология и практика мировой финансовой элиты; главнейшим вопросом глобализации является вопрос о власти. Ни о каком сохранении самостоятельности, самобытности, права на самоопределение речи не идет. Недооценка различия между понятиями «глобализация» и «интеграция» – в научном отношении тупик, невозможность дальнейшего объективного анализа наблюдаемых явлений.

Тех, кто выступает против процесса глобализации, часто обвиняют, что они будто бы враги научно-
технического прогресса («луддиты»), что они боятся техники, зовут уходить «в пещеры», требуют отказаться от благ цивилизации. Однако необходимо разобраться, в самом ли деле это так – действительно ли противодействие глобализации есть борьба против прогресса. Верно ли, что, во-первых, глобализация и прогресс неразлучны, а во-вторых – что прогресс невозможен без глобализации.
http://www.apocalypse.orthodoxy.ru/inn/0604.htm

«Современные источники права и правовые проблемы, как отражение антиобщественного характера глобализации» (с)Пугачева А.В
Закон – последняя грань, выход за которую откроет путь к разрушению общества.

В правовом смысле антиобщественный характер глобализации проявляется в полном ограничении свободы волеизъявления личности, возможности человека самостоятельно приобретать права и нести обязанности, в разрушении системы защиты и восстановления нарушенных прав, в разрушении установленного общественного порядка и существующих ныне органов власти. Все сказанное могло бы выглядеть надуманным теоретизированием на заданную тему, если бы не живые иллюстрации, преподносимые нам правовой действительностью.
http://www.apocalypse.orthodoxy.ru/inn/0605.htm

Шаркова Аня

Сообщения : 5
Дата регистрации : 2008-12-02

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шаркова Анна

Сообщение  Maksimov Evgeny в Вс Дек 21, 2008 10:59 pm

5 баллов

Maksimov Evgeny

Сообщения : 71
Дата регистрации : 2008-11-30

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения