Бирюков Александр

Перейти вниз

Бирюков Александр

Сообщение  Бирюков Алекс в Вс Дек 14, 2008 9:59 pm

Кевин Митник - Искусство обмана Соц.Инженерия




Спойлер:
Митник по центру
Книга The Art of Deception - ''Искусство обмана'' - доказывает, насколько мы все уязвимы. В современном мире, где безопасность подчас выходит на первый план, на защиту компьютерных сетей и информации тратятся огромные деньги. Деньги тратятся на технологии безопасности. Эта книга объясняет, как просто бывает перехитрить всех защитников и обойти технологическую оборону, как работают социоинженеры и как отразить нападение с их стороны Кевин Митник и его соавтор, Бил Саймон рассказывают множество историй, которые раскрывают секреты социальной инженерии. Авторы дают практические советы по защите от атак, по обеспечению корпоративной безопасности и снижению информационной угрозы ''Искусство обмана'' не только демонстрирует, насколько опасна и вредоносна социоинженерия, но поможет разработать собственную программу тренинга по безопасности для сотрудников компании.
Мы, люди, рождены со внутренним двигателем для изучения окружения. Будучи молодыми, Кевин Митник и я серьёзно интересовались миром и страстно стремились самоутвердиться. Мы нередко были вознаграждены за наши попытки изучать новые вещи, решать загадки, а также побеждать в играх. Но в тоже самое время мир со своими правилами ограничивал свободу наших исследований. Для наших самых смелых учёных и технологических предпринимателей, а также людей подобных Кевину Митнику, следующих внутреннему зову, предоставляют нам величайшие потрясения, позволяя нам завершить вещи, которые другим казались невозможными.
Кевин Митник — один из самых хороших людей, которых я знаю. Спросите его, и он откровенно скажет Вам, что то, чем он занимался — социальная инженерия — включает в себя обман людей. Но Кевин уже не социальный инженер. И даже когда он им был, его целью никогда не было стать богатым или же нанести вред другим. Но это не говорит о том, что нет опасных и разрушительных преступников, которые используют социальную инженерию для нанесения вреда другим. Фактически, это то из-за чего Кевин и написал эту книгу — чтобы предупредить Вас о них.
«Искусство обмана» показывает насколько мы все уязвимы — правительство, бизнес, и каждый из нас лично — к вторжениям социальных инженеров. В этой сознательно-безопасной эре мы тратим огромные деньги на технологии защиты наших компьютерных сетей и данных. Эта книга показывает, как легко можно обманывать посвящённых лиц и всю эту технологическую защиту.
Работаете ли Вы в правительстве или же занимаетесь бизнесом, эта книга снабдит Вас качественным планом, поможет Вам понять, как социальные инженеры работают, и что Вы можете сделать, чтобы помешать им. Используя придуманные истории, которые одновременно развлекают и просвещают, Кевин и его соавтор Билл Симон воплотили в жизнь
технику социальной инженерии. После каждой истории они предлагают практические указания, чтобы помочь защититься нарушений и угроз, которые они описывают.
Технологические меры безопасности оставляют большие пробелы, которые люди, как Кевин, помогут Вам закрыть. Прочитав эту книгу, Вы поймёте, что нам всем надо следовать советам Митника.
Стив Возняк
Отрывок:
....Некоторые хакеры стирают файлы или целые жёсткие диски – их называют кракерами или вандалами . Некоторые хакеры-новички не заботятся об изучении технологии, а просто скачивают хакерский инструментарий для взлома компьютерных систем – их называют скрипт-кидди . Более опытные хакеры с навыками в программировании разрабатывают хакерские программы и рассылают их по сетям и ББС. И ещё, есть индивиды, которые не интересуются технологией, но используют компьютер просто как средство для хищения денег, товаров и услуг.

Не смотря на созданный средствами массовой информации миф о Кевине Митнике, я – не злонамеренный хакер.

Но я начну всё по порядку.....

Книга о том что самое слабое звено в информационной безопасноти - человек..

Книга онлайн


Последний раз редактировалось: Бирюков Алекс (Пн Дек 15, 2008 1:32 am), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Бирюков Алекс

Сообщения : 8
Дата регистрации : 2008-10-31
Возраст : 30

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Бирюков Александр

Сообщение  Бирюков Алекс в Вс Дек 14, 2008 9:59 pm

“Just for fun. Рассказ нечаянного революционера”, (Линус Торвальдс , Дэвид Даймонд)



Спойлер:
Торвальдс, Линус


В калейдоскопе революций минувшего века нашлось место и для этой. Почти на излете двадцатого столетия всеобщее внимание в одночасье завоевала операционная система Linux. Вырвавшись из тесной комнаты своего создателя Линуса Торвальдса, она стала идолом целой армии хакеров. Под ее внезапным напором одна за другой сдавались корпоративные крепости властителей планеты. Порожденная программистом-одиночкой, она привлекла миллионы пользователей со всех континентов (включая Антарктиду) и даже из космоса (если считать форпосты НАСА). Именно она чаще других стоит сегодня на серверах, которые отвечают за информационную начинку Интернета, а создавшая ее структура - сложная сеть из сотен тысяч добровольцев-программистов - превратилась в самый крупный коллективный проект за всю историю человечества.
"Надо смотреть правде в лицо: я был ботаником. Хакером. С самых ранних лет. Я не склеивал очки изолентой, но вполне мог бы, потому что все остальное сходится. У меня были хорошие отметки по математике и физике, но зато - никакого представления о поведении в обществе. И в то время ботаников еще никто не ценил".
Торвальдс, Линус

Отрывок:
....“Презентацию для своего первого публичного выступления в Нидерландах Торвальдс готовил с помощью майкрософтовской Power Point. В этом месте религиозно-компьютерных фанатов Линукса должно просто стошнить. И это не самый главный удар по их вере. Феномен успеха Linux в том, что сам Торвальдс не является крайним сторонником движения за открытые исходники. Позиция Ричарда Столмэна, главного идеолога GNU (General Public License) и движения за открытые исходники (open source), готового сделать открытым все на свете, Торвальдсу чужда. Навязывание любой позиции претит создателю Linux...
Она очаровательна своей полной несерьезностью. Ибо ее герой пугается серьезного отношения к себе, а место исторической предопределенности в биографии Торвальдса занимает случай.


Книга онлайн


Последний раз редактировалось: Бирюков Алекс (Пн Дек 15, 2008 1:35 am), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Бирюков Алекс

Сообщения : 8
Дата регистрации : 2008-10-31
Возраст : 30

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Бирюков Александр

Сообщение  Бирюков Алекс в Вс Дек 14, 2008 10:45 pm

"Двухсотлетний человек" - Айзек Азимов
Обложку найти не удалось ( постер одноименного фильма)



Спойлер:

Азимов, Айзек
РЕЦЕНЗИЯ

Робота Мартина купили, чтобы тот помогал заниматься домашним хозяйством. Вся семья его любила и души в нем не чаяла. Однажды Мартин показал главе семьи вырезанный им из дерева красивый кулон. Все удивились, что у робота открылись творческие способности. Мартину оборудовали мастерскую, где он мог совершенствоваться в резьбе по дереву, вытачивая разные поделки, за которые ценители готовы были платить немалые деньги. Роботу открыли счет в банке, куда перечисляли гонорар от продаж. Со временем Мартин увлекся литературой и принялся писать книгу. Компания, выпустившая робота, пыталась выкупить Мартина, чтобы исследовать его позитронный мозг в своих лабораториях, но семья не позволила этого сделать. Более того, был создан прецедент, когда свобода робота была ущемлена, хотя никто не представлял, что такое свобода робота? Было созвано судебное заседание в результате которого в гражданский закон была внесена поправка о свободе роботов. Копаясь в литературе, Мартин узнал, что такое любовь, ненависть, радость, печаль, и у него появилось огромное желание стать человеком, а не бездушным механизмом…

Позже Айзек Азимов переписал произведение, как это часто делают на Западе, пригласив в соавторы Роберта Сильверберга. И вот в 1999 году режиссер Крис Коламбус взял и поставил фильм по книге (в главной роли: Робин Уильямс). И, что интересно, получилось хорошо; конечно, это не совсем фантастика, зато добрый фильм, что в наше время редкость… Идеи книги также были заимствованы Спилбергов при создании фильма «A.I.».

by SeaBreeze
ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ:

— Тебе никогда не хотелось стать человеком? — спросил Эндрю.
Хирург на мгновение помедлил с ответом, словно вопрос затерялся в его
позитронных схемах.
— Но я робот, сэр.
— Не лучше ли было бы быть человеком?
— Лучше, сэр, было бы стать более опытным хирургом. Я не могу стать
таким, будучи человеком, зато могу стать более усовершенствованным
роботом. Мне было бы приятно стать более усовершенствованным роботом.
— А тебя не оскорбляет, что я могу тебе приказывать? Что я могу
заставить тебя встать, сесть, пойти направо или налево просто велев тебе
так сделать?
— Мне нравится выполнять ваши пожелания, сэр. Если ваши приказы
помешают моему функционированию по отношению к вам или любому другому
человеку, я не стану их выполнять. Первый закон, касающийся моих
обязанностей по отношению к человеческой безопасности, станет преобладать
над вторым законом, связанным с подчинением. В любом другом случае
подчинение доставляет мне удовольствие… Но на ком я должен провести
операцию?
— На мне, — сказал Эндрю.
— Но это невозможно. Операция явно нанесет вам вред.
— Это не имеет значения, — спокойно произнес Эндрю.
— Я не должен никому наносить вреда, — сказал хирург.
— Не должен по отношению к человеку, — сказал Эндрю. — Но я тоже
робот.
Оч хорошая книга, отрывок из книги говорит сам за себя...

Фильм так же очень рекомендуется к просмотру


Книга онлайн
it is needed to read


Последний раз редактировалось: Бирюков Алекс (Вт Дек 16, 2008 11:06 pm), всего редактировалось 9 раз(а)
avatar
Бирюков Алекс

Сообщения : 8
Дата регистрации : 2008-10-31
Возраст : 30

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Бирюков Александр

Сообщение  Бирюков Алекс в Пн Дек 15, 2008 12:08 am

Гибсон, Уильям - "Нейромант"



Спойлер:



От издателя
"Нейромант" Уильяма Гибсона - самый знаменитый роман современной американской фантастики, каноническое произведение в жанре "киберпанк", удостоенное премий "Хьюго", "Небьюла" и Приза Филипа Дика. Будущее в "Нейроманте" - это мир высоких технологий и биоинженерии, глобальных компьютерных сетей и всемогущих транснациональных корпораций, мир жестокий и беспощадный. Буквально по лезвию ножа должны пройти герои романа, компьютерный взломщик-виртуоз и отчаянная девушка-самурай, чтобы выполнить свою таинственную миссию, запрограммированную десятилетия назад в неведомых глубинах искусственного разума... Помимо романа, открывающего трилогию "Киберпространство", в первую на русском языке книгу Уильяма Гибсона включен цикл рассказов "Сожжение Хром", среди которых -известный "Джонни-Мнемоник", послуживший основой для нашумевшего кинофильма.

В этом произведении рассмотрены такие понятия, как искусственный интеллект, виртуальная реальность, генная инженерия, транснациональные корпорации, киберпространство (компьютерная сеть, матрица) задолго до того, как эти понятия стали популярными в массовой культуре. Роман описывает историю Кейса, талантливого компьютерного специалиста, занимавшегося ранее проникновением к данным корпораций и перепродажей полученной информации, но потерявшем все и находящемся в угнетённом состоянии. Но таинственный персонаж нанимает его для новой, сложной работы которую ещё не делал никто…
wiki
«Нейромант» — это роман, с которого началось всемирное увлечение киберпанком. Это книга о нашем настоящем и о нашем будущем. Читайте «Нейроманта», пока он не вошел в курс школьной программы.
Отрывок

Уже год здесь, и он все еще грезил киберпространством, надежда таяла с каждой ночью. Он успел везде, обошел все повороты, срезал все углы Ночного Города, и все еще видел во сне Матрицу, яркие решетки цифровой логики, раскидывающиеся над бесцветной пустотой... Муравейник был его теперь уже полузабытым домом далеко за Тихим океаном, и он больше не был консольщиком, не был кибер-ковбоем. Просто очередной шустрила, пытающийся пробиться наверх. Но видения приходили к нему японскими ночами, как электроток из оголенных проводов, как колдовство вуду, и он кричал от них, кричал во сне и просыпался в темноте и одиночестве, скрюченный в капсуле-саркофаге какого-нибудь отеля, сжимая ладонями матрац так, что темперлон вылезал между пальцев, пытаясь дотянуться до консоли, которой не было.

События романа описывают современный мир в ключе высоких технологий (Киберпанк), множество проблем информатизации общества явно видно. Много из того о чем он пишет сейчас только появилось, еще появится, а так же к чему эт может привести...


Книга Скачать
it is needed to read
avatar
Бирюков Алекс

Сообщения : 8
Дата регистрации : 2008-10-31
Возраст : 30

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бирюков Александр

Сообщение  Леванин Вова в Вт Дек 16, 2008 3:36 am

Вот книга о двухсот летнем человеке очень даже ничего,там хорошо показано стремление обычного робота стать человеком,что ему и удаетсяSmile
avatar
Леванин Вова

Сообщения : 15
Дата регистрации : 2008-12-08
Возраст : 28

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бирюков Александр

Сообщение  Maksimov Evgeny в Ср Дек 17, 2008 1:09 am

32 балла за все

Maksimov Evgeny

Сообщения : 71
Дата регистрации : 2008-11-30

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бирюков Александр

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения